Стерлеград » Происшествия » В Башкирии задержана начальник ГКУ «УКС РБ» за контрафактное медоборудование

В Башкирии задержана начальник ГКУ «УКС РБ» за контрафактное медоборудование

11:10, 16 апреля 2024
В Башкирии задержана начальник ГКУ «УКС РБ» за контрафактное медоборудование
Тематическое фото. © t.me/sledcom02
Задержана начальник Управления капитального строительства Башкортостана по подозрению в поставке контрафактного медицинского оборудования. Об этом сообщается в телеграм-канале Следственного комитета Республики Башкортостан.

По данным следствия, с августа по декабрь 2022 года в рамках национального проекта «Здравоохранение» были заключены четыре государственных контракта на сумму свыше 57 миллионов рублей между ГКУ «УКС РБ» и коммерческой структурой на поставку ультразвуковых систем. Подозреваемая, занимая должность руководителя ГКУ, была осведомлена о несоответствии оборудования требованиям, что ставило под угрозу здоровье и жизнь граждан. Вопреки этому, она не отменила контракты и распорядилась принять оборудование, которое до сих пор не введено в эксплуатацию.

Покупка некачественного оборудования привела к ущербу государственному бюджету на указанную сумму, а также ущемила права граждан на получение качественного медицинского обслуживания. Раскрыть преступление удалось благодаря оперативным действиям ФСБ.

Сейчас с задержанной проводятся следственные мероприятия, и обсуждается вопрос о применении к ней мер пресечения. Следователи продолжают работу по установлению всех фактов дела и определению других возможных участников преступления.
Популярное