Стерлеград » Происшествия » Глава УКС Башкирии отправлена под домашний арест

Глава УКС Башкирии отправлена под домашний арест

20:09, 17 апреля 2024
Глава УКС Башкирии отправлена под домашний арест
Тематическое фото. © depositphotos.com
Руководителю управления капитального строительства Республики Башкортостан избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

По данным следствия, обвиняемая, возглавляющая Государственное казенное учреждение «Управление капитального строительства Республики Башкортостан», подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело возбуждено в соответствии с частью 3 статьи 285 УК РФ. Суд, удовлетворив ходатайство следователя, назначил домашний арест в качестве меры пресечения на период проведения расследования.

Дополнительно следует отметить, что ранее в отношении руководителя было возбуждено уголовное дело, связанное с поставкой контрафактного медицинского оборудования в медучреждения республики. По информации следствия, несмотря на знание о несоответствии оборудования требованиям, она распорядилась его принять. В результате противоправных действий главы управления ущерб, нанесенный бюджету, составил более 57 млн рублей.

В настоящее время расследование продолжается, а на домашнем аресте обвиняемая ожидает дальнейших процессуальных решений.
Популярное