Стерлеград » Происшествия » В Башкирии взяточник из районной администрации получил 9 лет строгого режима

В Башкирии взяточник из районной администрации получил 9 лет строгого режима

12:10, 22 апреля 2024
В Башкирии взяточник из районной администрации получил 9 лет строгого режима
Тематическое фото. © depositphotos.com
В городе Мелеузе (Башкортостан) вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя главы районной администрации по строительству, ЖКХ и инфраструктуре. Он признан виновным в получении взяток при выполнении своих должностных обязанностей, сообщили в СКР по региону.

Следствие установило, что в 2020 году чиновник, будучи председателем комиссии по приемке жилья, потребовал у строительной компании 2 млн рублей за беспрепятственную приемку 10 квартир, приобретаемых для детей-сирот, и своевременную оплату контрактов. Взятку он получил через посредника, который был задержан совместными силами следователей, полиции и ФСБ.

Кроме того, выяснилось, что чиновник получил взятку в виде беговой дорожки и холодильника стоимостью около 150 тысяч рублей за увеличение на 1 млн рублей стоимости контракта на строительство водопровода. Также он потребовал от предпринимателя оплатить пластиковые окна для своего дома на 200 тысяч рублей за беспрепятственную приемку работ по ремонту дороги и своевременную оплату контракта.

На имущество бывшего чиновника наложен арест на сумму 10 млн рублей для обеспечения исполнения приговора. Суд назначил ему 9 лет 3 месяца лишения свободы в колонии строгого режима с запретом занимать руководящие должности 5 лет после отбытия наказания. Приговор пока не вступил в законную силу.
Популярное