Стерлеград » Происшествия » МЧС спасло 11 человек при пожарах в Уфе, одна женщина тяжело пострадала

МЧС спасло 11 человек при пожарах в Уфе, одна женщина тяжело пострадала

12:38, 23 апреля 2024
МЧС спасло 11 человек при пожарах в Уфе, одна женщина тяжело пострадала
Тематическое фото. © t.me/mchsrb01
Сотрудники МЧС России провели ряд успешных спасательных операций на трех пожарах в Уфе, спасли 11 человек и эвакуировали еще 100. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Первый инцидент произошел вечером 22 апреля в Калининском районе на улице Гончарова, где в электрощитовой на лестничной площадке второго этажа многоквартирного жилого дома загорелись электропровода. Пожар был оперативно локализован на площади всего 2 кв. метра, распространение огня предотвращено. Благодаря тактической вентиляции были спасены 8 человек из задымленных коридоров, серьезных пострадавших нет.

Позднее, в первом часу ночи 23 апреля, в Орджоникидзевском районе на улице Кулибина произошел пожар в квартире, где огонь охватил домашнее имущество на площади 5 кв. метров. Быстрое вмешательство пожарных помогло спасти трех человек, находившихся в непосредственной опасности из-за едкого дыма. Пожар был ликвидирован за 10 минут, жертв удалось избежать.

В третьем случае, который случился в третьем часу ночи 23 апреля в Советском районе на улице Стерлитамакская, пожар в частном жилом доме привел к серьезным последствиям. Огонь повредил обшивку стены соседнего дома и привел к тяжелым травмам одной женщины, которую до прибытия пожарных спас очевидец. Женщина госпитализирована с ожогами различной степени и отравлением продуктами горения. Предположительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с газовой плитой.
Популярное