Стерлеград » Происшествия » В Башкирии мошенники обещают доходы от инвестиций и обманывают на миллионы

В Башкирии мошенники обещают доходы от инвестиций и обманывают на миллионы

12:26, 26 апреля 2024
В Башкирии мошенники обещают доходы от инвестиций и обманывают на миллионы
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В Башкирии участились случаи мошенничества, связанные с инвестиционными предложениями. Жители республики стали жертвами аферистов, которые, представляясь сотрудниками финансовых компаний, предлагают высокие доходы от вложений. Особенно пострадали жительницы Уфы, которые поверили обещаниям и перевели значительные суммы на мошеннические счета.

Один из таких случаев произошел с 38-летней уфимкой. Ей на протяжении двух недель звонили неизвестные, убедившие ее в возможности пассивного заработка через инвестиции. Женщина скачала рекомендованное приложение, создала аккаунт и инвестировала более 1 миллиона рублей, взятых в кредит. После перевода денег так называемые «менеджеры» пропали.

Аналогичная ситуация произошла и с 32-летней молодой мамой из Уфы, которая также стала жертвой мошенников, потеряв 500 тысяч рублей. В МВД призвали граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки неизвестных, предлагающих заработать на инвестициях. Ведомство предупредило о необходимости избегать скачивания сомнительных приложений и перевода денег на неизвестные счета, а также остерегаться предложений, в которых требуется передача личных данных или банковских сведений.
Популярное