Стерлеград » Происшествия » Блогер Елена Блиновская готовится к процедуре банкротства

Блогер Елена Блиновская готовится к процедуре банкротства

18:47, 2 мая 2024
Блогер Елена Блиновская готовится к процедуре банкротства
Тематическое фото. © depositphotos.com
В РФ обсуждается новость о начале процедуры банкротства известным блогером Еленой Блиновской. Информация, размещенная на официальном ресурсе федеральной службы, подтверждает, что индивидуальный предприниматель Блиновская Елена Олеговна выразила намерение инициировать процесс признания себя банкротом, подав соответствующее заявление в Арбитражный суд Москвы.

Среди кредиторов Блиновской указаны такие значимые организации, как Федеральная налоговая служба и банк ВТБ, что подчеркивает серьезность финансового положения блогера. Согласно действующему законодательству РФ, после объявления о намерении обратиться в суд у Блиновской есть 15-дневный срок для официального обращения.

Добавляет драматизма в ситуацию и факт предъявления обвинений Елене Блиновской и ее супругу в легализации значительной суммы денежных средств - свыше 700 миллионов рублей, которые были скрыты от налогообложения. Изначально Елена находилась под домашним арестом, однако за нарушение условий ареста ей было изменено место содержания на СИЗО.

В контексте данных происшествий стоит отметить и меру пресечения в отношении Алексея Блиновского, которому инкриминировали пособничество в уклонении от уплаты налогов и отмывании доходов. В его случае было принято решение о мере пресечения не связанной с лишением свободы.

Завершая обзор данного дела, следует упомянуть решение Мосгорсуда продлить арест Елены Блиновской еще на три месяца по состоянию на конец апреля текущего года. Это развитие событий подчеркивает всю серьезность юридических проблем, с которыми столкнулись члены семьи Блиновских.
Популярное