Стерлеград » Происшествия » Экс-полицейский организовал нелегальные пассажирские перевозки в Башкирии

Экс-полицейский организовал нелегальные пассажирские перевозки в Башкирии

13:38, 22 мая 2024
Экс-полицейский организовал нелегальные пассажирские перевозки в Башкирии
Тематическое фото. © pixabay.com
Прокуратура Альшеевского района Республики Башкортостан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя отделения ГИБДД местного отдела полиции. Мужчина обвиняется в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в феврале 2022 года экс-сотрудник ГИБДД приобрел автомобиль марки "ГАЗ" и зарегистрировал его на своего знакомого, который был лишен права управления транспортными средствами. Однако данный гражданин с марта 2022 года по март 2024 года осуществлял нелегальные пассажирские перевозки на этом автомобиле.

Обвиняемый получал прибыль от незаконного бизнеса и при этом способствовал тому, чтобы водитель не привлекался к ответственности в случае остановки сотрудниками ГИБДД и проверки документов. Таким образом, используя свое служебное положение, он покровительствовал нелегальной деятельности.

Неправомерные действия были пресечены правоохранительными органами в момент передачи экс-полицейскому выручки от незаконного бизнеса. В настоящее время обвиняемый признал свою вину в совершении преступления, предусмотренного статьей о превышении должностных полномочий.

Уголовное дело будет передано в Альшеевский районный суд для рассмотрения по существу.
Популярное