Стерлеград » Происшествия » Бывший борец с ОПГ сам стал обвиняемым по крупным делам в Башкирии

Бывший борец с ОПГ сам стал обвиняемым по крупным делам в Башкирии

14:00, 23 мая 2024
Бывший борец с ОПГ сам стал обвиняемым по крупным делам в Башкирии
Тематическое фото. © t.me/sledcom02
Следственный комитет России по Башкирии предъявил обвинение бывшему 29-летнему старшему оперуполномоченному отдела по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска МВД республики. Как сообщает республиканское управление СК РФ, экс-полицейский обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2023 году обвиняемый потребовал от учредителей транспортной компании взятку в размере 8 миллионов рублей. Деньги он вымогал за незаконные действия в отношении конкурирующих фирм для устранения конкуренции, а также за покровительство бизнесу и информирование о грядущих проверках. Опасаясь проблем, предприниматели заплатили требуемую сумму.

Кроме того, следователи установили факт мошенничества в отношении пожилой женщины. Обвиняемый убедил пенсионерку, что за ее убийством якобы был нанят киллер, и для предотвращения этого требуется 15 миллионов рублей. Введенная в заблуждение женщина оформила кредиты, заложила имущество и передала злоумышленнику более 11 миллионов рублей, а также золотые украшения.

Противоправную деятельность бывшего оперативника вскрыли сотрудники собственной безопасности МВД Башкирии. В настоящее время с фигурантом проводятся следственные действия, он арестован. Расследование продолжается.
Популярное