Стерлеград » Происшествия » Двойной пожар в Уфе: спасены 16 человек, в том числе дети

Двойной пожар в Уфе: спасены 16 человек, в том числе дети

12:03, 3 июня 2024
Двойной пожар в Уфе: спасены 16 человек, в том числе дети
Тематическое фото. © t.me/mchsrb01
Вечер 2 июня выдался напряженным для пожарных служб Уфы. В Орджоникидзевском районе города практически одновременно произошло два серьезных пожара, сообщили в МЧС по региону.

Первый инцидент произошел на улице Адмирала Макарова, где на восьмом этаже девятиэтажного дома коридорного типа загорелись деревянная дверь и мусор на общей площади 3 квадратных метра. Пожарные МЧС России эвакуировали 16 человек, в том числе троих детей. Для безопасной эвакуации жителей и удаления едкого дыма была проведена тактическая вентиляция. Самостоятельно смогли покинуть здание 45 человек с девятого этажа. К тушению пожара были привлечены 33 человека и 9 единиц техники. По одной из версий дознавателя МЧС, причиной возгорания мог стать поджог, обстоятельства выясняются.

Практически одновременно произошел второй пожар на улице Кремлевской. Там горело бытовое имущество внутри квартиры и крыша на общей площади 70 квадратных метров в двухэтажном расселенном доме. Огнеборцами МЧС пожар был потушен, пострадавших не оказалось. Предполагаемая причина этого пожара также рассматривается как поджог.
Популярное