Стерлеград » Происшествия » ВС Башкирии смягчил меру пресечения для проректора УУНиТ Азата Янгирова

ВС Башкирии смягчил меру пресечения для проректора УУНиТ Азата Янгирова

13:11, 6 июня 2024
ВС Башкирии смягчил меру пресечения для проректора УУНиТ Азата Янгирова
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Верховный суд Башкирии принял решение об изменении меры пресечения для бывшего ректора ГАУ ДПО «Институт развития образования Республики Башкортостан», который в настоящее время занимает должность проректора Уфимского университета науки и технологий. По решению суда, обвиняемый будет находиться под домашним арестом до 22 июля 2024 года, что стало результатом рассмотрения апелляционных жалоб его защитников.

Верховный суд Башкирии изменил меру пресечения для бывшего ректора на домашний арест. Суд апелляционной инстанции удовлетворил апелляционные жалобы, поданные адвокатами обвиняемого, после чего было решено изменить предыдущее постановление Кировского районного суда Уфы. При этом, как отмечено в сообщении объединенной пресс-службы судов республики, в решении были учтены обстоятельства совершенного преступления, данные о личности, семейное положение обвиняемого, включая наличие малолетнего ребенка.

По версии следствия, в период своей деятельности в качестве ректора Института, обвиняемый получал взятки от подчиненных за покровительство и предоставление им возможности продолжать работу без препятствий. В общей сложности, руководителю передали более 1,2 миллиона рублей. Сведения о преступной деятельности были получены благодаря оперативной работе сотрудников ФСБ, после чего были проведены обыски по месту жительства и работы обвиняемого.

В ходе следствия было установлено, что мужчина обвиняется в совершении пяти эпизодов преступлений, связанных с получением взяток в крупном размере, что сопровождалось вымогательством.
Популярное