Стерлеград » Происшествия » В Уфе завели уголовное дело после гибели трех человек на стройке

В Уфе завели уголовное дело после гибели трех человек на стройке

22:01, 11 июня 2024
В Уфе завели уголовное дело после гибели трех человек на стройке
Тематическое фото. © СУ СКР по Башкирии
В Уфе возбуждено уголовное дело по факту смертельного происшествия на строительной площадке. По информации Следственного управления СК России по Республике Башкортостан, инцидент произошел на пересечении улиц Бакалинская и Менделеева, где в результате падения фасадного подъемника со строящегося дома погибли трое рабочих.

По предварительным данным, трагедия разыгралась 11 июня 2024 года на стройке 27-этажного здания. Во время проверки качества монтажа утеплителя произошло падение подъемника с высоты 8-9 этажей. В подъемнике находились четыре работника подрядной организации. Два из них — мужчины 43 и 22 лет — скончались на месте, а еще двое были госпитализированы. Один из пострадавших умер в больнице, несмотря на оказанную медицинскую помощь.

Уголовное дело возбуждено ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

Следствие в настоящее время занимается осмотром места происшествия и назначением судебных экспертиз. Опрашиваются очевидцы и работники стройплощадки, а также руководство подрядчика. Расследование направлено на выяснение ответственности лиц, обязанных соблюдать правила безопасности на строительных объектах.
Популярное