Стерлеград » Происшествия » В Башкирии спасли 6 человек, застрявших на колесе обозрения из-за молнии

В Башкирии спасли 6 человек, застрявших на колесе обозрения из-за молнии

22:29, 16 июня 2024
В Башкирии спасли 6 человек, застрявших на колесе обозрения из-за молнии
Тематическое фото. © t.me/mchsrb01
В Нефтекамске произошел инцидент, в результате которого шесть человек, включая троих детей, оказались заблокированы на колесе обозрения. Причиной стало внезапное отключение электроэнергии из-за попадания молнии на территорию Кармановской ГРЭС.

Без электропитания двигатель аттракциона остановился, оставив две кабинки с пассажирами зависшими на высоте. На место немедленно выехали экстренные службы для проведения спасательной операции.

Пожарные с помощью автолестницы передали застрявшим на колесе людям воду и оказали психологическую помощь для успокоения. Параллельно специалисты работали над подключением автономного источника питания для запуска аттракциона.

Через некоторое время эти усилия увенчались успехом - колесо обозрения снова пришло в движение, и всех шестерых пассажиров, в том числе троих детей, благополучно эвакуировали на землю. К счастью, в результате вынужденного "воздушного плена" никто не пострадал, хотя взрослые и дети были изрядно напуганы.

В пресс-службе МЧС по Башкирии прокомментировали: "Всех спустили, все живы-здоровы, немного напуганы".

Отключение электричества в Нефтекамске, Агидели и части Краснокамского района произошло из-за аварии на Кармановской ГРЭС. В настоящее время ведутся восстановительные работы по возобновлению энергоснабжения региона. Проблемных ситуаций больше не зафиксировано.
Популярное