Стерлеград » Происшествия » Власти Башкирии закупали контрафактное оборудования для медучреждений региона

Власти Башкирии закупали контрафактное оборудования для медучреждений региона

11:49, 18 июня 2024
Власти Башкирии закупали контрафактное оборудования для медучреждений региона
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Прокуратура Республики Башкортостан возбудила уголовное дело после обнаружения фактов поставки контрафактного медицинского оборудования в медучреждения региона. Проверка, проведенная совместно с Росздравнадзором, выявила серьезные нарушения в закупках, совершенных Государственным казенным учреждением Управление материально-технического обеспечения министерства здравоохранения республики в 2020 и 2023 годах.

Выяснилось, что закупленное диагностическое оборудование для реабилитации пациентов не зарегистрировано в Российской Федерации, а его технические характеристики не соответствуют заявленным. Эксперты признали, что определить качество этих устройств невозможно. Из-за действий поставщика бюджет республики потерял более 14 миллионов рублей.

В результате расследования, на основании материалов прокуратуры, было возбуждено уголовное дело по статьям о сбыте недоброкачественных медицинских изделий и причинении имущественного ущерба путем обмана. Прокуратура взяла ход и результаты расследования под особый контроль.
Популярное