Стерлеград » Происшествия » Десять человек остались без крова после пожара в Кугарчинском районе Башкирии

Десять человек остались без крова после пожара в Кугарчинском районе Башкирии

11:34, 20 июня 2024
Десять человек остались без крова после пожара в Кугарчинском районе Башкирии
Тематическое фото. © t.me/mchsrb01
Башкирию потрясла трагедия, произошедшая в селе Максютово Кугарчинского района. Там в результате разгула стихии сгорел пятиквартирный жилой дом, оставив без крова десять человек, среди которых пятеро детей.

По тревоге были подняты силы МЧС России и добровольные пожарные расчеты. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем полыхала кровля здания. Для ликвидации возгорания привлекались 23 спасателя и 7 единиц специальной техники. Несмотря на все усилия, пожар успел охватить площадь в 450 квадратных метров.

Как сообщают дознаватели МЧС, в доме находились три жилые квартиры, где проживали десять человек, включая пятерых детей. К счастью, обошлось без пострадавших, однако огонь полностью уничтожил имущество погорельцев. Местная администрация срочно решает вопрос об оказании помощи и временном размещении пострадавших семей.

На месте ЧП работают эксперты испытательной пожарной лаборатории. Рассматриваются различные версии причин возгорания, в том числе не исключается грозовой разряд молнии. В связи с этим спасатели напоминают о необходимости оборудования зданий системами молниезащиты, способными безопасно отвести электрический разряд в землю.
Популярное