Стерлеград » Происшествия » Салаватские вымогатели требовали миллион за несуществующий долг

Салаватские вымогатели требовали миллион за несуществующий долг

20:33, 20 июня 2024
Салаватские вымогатели требовали миллион за несуществующий долг
Тематическое фото. © t.me/sledcom02
Четверо жителей Салавата оказались в центре уголовного расследования, инициированного Следственным комитетом России по Республике Башкортостан. Мужчины в возрасте от 33 до 37 лет обвиняются в серьезных преступлениях - незаконном лишении свободы и вымогательстве, совершенных группой лиц.

Согласно материалам дела, с апреля по июнь текущего года подозреваемые разработали план по вымогательству крупной суммы денег у своего 29-летнего знакомого. Они использовали вымышленный предлог о якобы существующем долге в размере 1 миллиона рублей.

31 мая злоумышленники заманили жертву в автомобиль "Лада Калина", якобы для поездки в ночной клуб. Вместо этого они избили потерпевшего и удерживали его против воли, требуя выплатить миллион рублей.

В июне, получив половину требуемой суммы, двое участников группы попытались скрыться, но были оперативно задержаны силами УФСБ и СОБР Управления Росгвардии. Еще один подозреваемый был арестован дома, а четвертый успел скрыться и теперь находится в федеральном розыске.

На данный момент трое задержанных находятся под стражей, с ними проводятся следственные действия. Расследование продолжается.
Популярное