Стерлеград » Происшествия » МВД: С начала выходных жители Башкирии добровольно отдали 24 млн рублей

МВД: С начала выходных жители Башкирии добровольно отдали 24 млн рублей

16:00, 23 июня 2024
МВД: С начала выходных жители Башкирии добровольно отдали 24 млн рублей
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Башкирии за прошедшие сутки мошенники обманули местных жителей на сумму свыше 24 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Один из пострадавших, 37-летний уфимец, обратился во второй отдел управления МВД России по городу Уфе. Он рассказал, что получил несколько сообщений от одного номера через популярный мессенджер. Собеседник представился менеджером инвестиционной компании и предложил мужчине участвовать в новом инвестиционном проекте с обещанием быстрого и легкого заработка. После перевода более 5 миллионов рублей на предполагаемый инвестиционный счет, аферисты прекратили связь.

Также жертвой мошенников стала 51-летняя преподавательница из Уфы. Ей звонили несколько дней подряд, представляясь то сотрудниками министерства образования, то правоохранительных органов, то работниками банка. Мошенники убедили женщину в том, что на её имя хотят оформить крупный кредит и для предотвращения этого необходимо перевести все средства на «безопасный счет». Женщина отправила аферистам более 3 миллионов рублей, часть из которых была взята ею в кредит.

По данным фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Правоохранительные органы напоминают гражданам о необходимости быть бдительными: никогда не переводите деньги на незнакомые счета для предотвращения якобы оформления кредитов. Сотрудники банков никогда не запрашивают данные карт и не решают финансовые вопросы по телефону. Если вы получили звонок от неизвестного номера с подобными утверждениями, лучше всего положить трубку и обратиться напрямую в ваш банк для подтверждения информации.
Популярное