Стерлеград » Происшествия » СКР возбудил уголовное дело по факту отравления шаурмой в Ишимбае

СКР возбудил уголовное дело по факту отравления шаурмой в Ишимбае

15:38, 28 июня 2024
СКР возбудил уголовное дело по факту отравления шаурмой в Ишимбае
Тематическое фото. © t.me/sledcom02
В городе Ишимбай Республики Башкортостан следователи возбудили уголовное дело после серьезного случая пищевого отравления. Дело инициировано по статье, касающейся производства небезопасной продукции, в результате чего одному из посетителей местного кафе был причинен тяжкий вред здоровью. В апреле 2023 года мужчина, употребивший шаурму в одном из кафе Ишимбая, оказался госпитализирован с тяжелым инфекционным заболеванием на следующий день после посещения заведения.

Следствие выявило, что в кафе, где была приобретена шаурма, имелись значительные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В связи с этим возникли подозрения о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за производства продукции, которая не отвечает требованиям безопасности.

В ответ на это инцидент, власти предприняли ряд следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и определение степени ответственности руководства и персонала кафе. Среди прочих мер, направленных на предотвращение подобных происшествий в будущем, рассматривается вопрос о введении более строгих контрольных механизмов за соблюдением санитарных норм в общественных питаниях.
Популярное