Стерлеград » Происшествия » Директор компании в Башкирии стал фигурантом дела о многотысячных махинациях

Директор компании в Башкирии стал фигурантом дела о многотысячных махинациях

16:44, 10 июля 2024
Директор компании в Башкирии стал фигурантом дела о многотысячных махинациях
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Давлеканово, Республика Башкортостан, руководитель ООО «Башкирская инженерно-строительная компания» предстанет перед судом по обвинению в крупномасштабном мошенничестве. Об этом сообщили во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по региону.

Следствие установило, что в 2019 году в рамках национального проекта «Экология» между муниципалитетом Давлеканово и строительной компанией был заключен контракт на контроль за строительством системы очистки воды. По завершении работ директор компании, несмотря на отсутствие фактически оказанных услуг, предоставил документы, позволившие незаконно получить более 500 тыс. рублей из муниципального бюджета.

Кроме того, следствие выявило, что работы по проекту велись с нарушениями, из-за чего новая система до сих пор не была введена в эксплуатацию. Отклонения от проектной документации не были утверждены государственной экспертизой, что повлияло на качество питьевой воды, не соответствующее нормам СанПиН.

На данный момент собрана достаточная доказательственная база для передачи дела в суд. Предстоит судебное разбирательство, которое определит меру ответственности обвиняемого за причиненный ущерб бюджету и экологии города.
Популярное