ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жительница Татарстана инсценировала свое похищение

Жительница Татарстана инсценировала свое похищение

26 января 2012  |  версия для печати
ТКБ
18 января в дежурную часть отдела МВД России по Лениногорскому району Татарстана поступило телефонное сообщение о том, что на автодороге Альметьевск – Лениногорск неизвестные лица под угрозой оружия совершили угон автомашины, в которой находилась девушка потерпевшего.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что около полуночи потерпевший вместе со своей девушкой возвращались домой из Альметьевска. В 7 километрах от Лениногорска они увидели стоящую на дороге автомашину, водитель которой попросил помощи. Потерпевший остановился и направился к автомашине, приблизившись к ней он увидел что неизвестный парень держит в руке револьвер, после чего он услышал хлопок, от испуга отпрыгнул на обочину и спрятался под мостом. Оттуда он увидел, что в его машину сел другой парень и все они скрылись с места происшествия, сообщает ОМВД России по Лениногорскому району.

Через полчаса на сотовый телефон потерпевшего поступил телефонный звонок, где похитители потребовали 500 тысяч рублей, иначе девушку убьют, а машину сожгут. Потерпевший попросил дать ему полдня для сбора необходимой суммы и сообщил о случившимся в полицию.

Похитители доехали до Бугульмы, спрятали похищенный автомобиль в одном из гаражных обществ и пошли к знакомым переночевать.
Для раскрытия преступления по тревоге был поднят личный состав уголовного розыска и ГИБДД Лениногорского отдела полиции. На помощь для раскрытия преступления руководством МВД было направлено подразделение по борьбе с организованной преступностью Бугульмы и Альметьевска.
В ходе разработанных и проведенных оперативно-разыскных мероприятий оперативники вышли на след предполагаемых преступников, которые и были задержаны в Бугульме.

В ходе следственных действий задержанные дали признательные показания, указали на спрятанный автомобиль, который был возвращен владельцу. Кроме того, подтвердилась версия, о причастности к данному преступлению «похищенной вместе с автомобилем» девушки. Именно она с одним из задержанных спланировали данное преступление.

Организатор и его компаньон в настоящее время арестованы. В отношении девушки и еще одного участника принята мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по Лениногорскому району возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ведется следствие.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх