ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Татарстане произошла поножовщина между полицейскими

В Татарстане произошла поножовщина между полицейскими

15 мая 2012
ТКБ
Сотрудники инспекции по личному составу МВД по Республике Татарстана и следователи Зеленодольского МРСО СУ СК РФ проводят проверку по факту ЧП в Зеленодольске, в результате которого двое сотрудников патрульно-постовой службы полиции ОМВД по Зеленодольскому району получили ножевые ранения, сообщили агентству "Стерлеград" в отделе информации и общественных связей МВД по РТ.

По предварительной версии, 13 мая этого года полицейский отдельной роты ППСП ОМВД по Зеленодольскому району, сержант полиции, находившийся в отпуске, пришел в гости к своему сослуживцу, старшему сержанту. Около 23 часов полицейские вышли в подъезд покурить. В это время к ним, зная, что они служат в полиции, обратились соседи с жалобой на жильца данного подъезда, ранее четырежды судимого гражданина Г., постоянно нарушающего общественный порядок.

Через некоторое время сам гражданин Г., вышел из своей квартиры, и, спускаясь по лестнице, был остановлен полицейскими. В ответ на их замечание, Г. разразился нецензурной бранью и вернулся в квартиру. По предварительным данным, полицейские последовали за ним, попытавшись выломать дверь кухонным топориком. На шум из квартиры вышли Г. и его отец, началась ссора, переросшая в драку, в ходе которой оба полицейских получили ножевые ранения в спину. У 27-летнего сержанта полиции задето легкое, у 28-летнего старшего сержанта полиции поврежден позвоночник, оба находятся в Зеленодольской ЦРБ.

Руководством МВД по Республике Татарстан принято решение по выздоровлению полицейских уволить их из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, так как ими были совершены действия, выразившиеся в провоцировании конфликтной ситуации, нарушении общественного порядка и участии в драке. Действия данных сотрудников квалифицируется, как совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

Все материалы по данному факту переданы в Зеленодольский МРСО СУ СК РФ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх