ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Глава Минстроя Ульяновской области попался на взятке

Глава Минстроя Ульяновской области попался на взятке

19 июня 2012  
ТКБ
18 июня 2012 года около 19.00 сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан министр строительства Ульяновской области и директор одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Используя личные взаимоотношения, представительница бизнеса и чиновник осуществляли противоправную деятельность, связанную с вымогательством взяток с предпринимателей и юридических лиц, претендующих на получение бюджетных ассигнований (грантов) в рамках реализации Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области.

За лоббирование интересов предпринимателей желающих получить бюджетные средства подозреваемые получали крупное незаконное денежное вознаграждение.

Несколько потерпевших сообщили о факте вымогательства взятки в правоохранительные органы. Дальнейшие действия взяткополучателей проходили под контролем оперативных служб полиции.

18 июня данные лица с поличным были задержаны сотрудниками полиции при получении очередного незаконного вознаграждения в размере 60 тысяч рублей за выдачу из бюджета Ульяновской области субсидий в размере 300 тысяч рублей индивидуальным предпринимателям.

В настоящий момент следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении министра строительства Ульяновской области и жительницы города Ульяновска, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой лиц, с вымогательством взятки). Решается вопрос об избрании меры пресечения, об этом 19 июня сообщила пресс-служба УМВД России по Ульяновской области.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх