ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Экс-министр экологии Татарстана подозревается в превышении полномочий

Экс-министр экологии Татарстана подозревается в превышении полномочий

15 августа 2012  
ТКБ
Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана совместно с сотрудниками Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК России выявили факт превышения должностных полномочий бывшим министром экологии и природных ресурсов РТ, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе МВД по Татарстану.

В целях реализации республиканской программы природоохранных мероприятий Министерством экологии и природных ресурсов РТ в конце 2007 года был заключен государственный контракт с фирмой, подконтрольной чиновнику. Госконтракт предполагал приобретение комплекса утилизации и уничтожения биологических отходов, отходов лечебных учреждений, просроченных лекарственных препаратов и строительство здания для его эксплуатации на территории одной из больниц Казани. Однако руководство фирмы обязательства по договору выполнило только частично: все, чем ограничился исполнитель госзаказа – закупил одну установку по утилизации «ЭЧУТО 150.03» (экологически чистая утилизация отходов), а остальные денежные средства потратил по указанию должностных лиц министерства экологии РТ, личности которых должно установить следствие.

В октябре 2008 года глава республиканского экологического ведомства, стремясь сокрыть ненадлежащий контроль за эффективным использованием денежных средств, выделенных бюджетом Татарстана, подписал документы об успешном выполнении госконтракта, между тем, утилизационный комплекс так и не был введен в эксплуатацию. Таким образом, бюджету Республики Татарстан был причинен ущерб на сумму почти в 6 миллионов рублей, а также были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества в области санитарно-эпидемиологической безопасности населения.

По данному факту Волжским межрегиональным природоохранным следственным управлением Следственного комитета России в отношении бывшего чиновника было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 286 УК РФ - «Превышение должностных полномочий», наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх