ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Бурятии депутата обвиняют в рейдерском захвате имущества на 1,4 млн руб

В Бурятии депутата обвиняют в рейдерском захвате имущества на 1,4 млн руб

23 августа 2012  
ТКБ
В Республике Бурятия перед судом предстанет депутат сельского поселения, обвиняемый в рейдерском захвате и хищении имущества одного из предприятий. Об этом 23 августа сообщили корреспонденту ИА Стерлеград в пресс-службе Следственного комитета России.

Следственными органами СК РФ по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего депутата совета депутатов сельского поселения «Новобрянское» Владимира Синюшкина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемый на протяжении нескольких лет являлся генеральным директором открытого акционерного общества «Илькинскагрохимснаб», занимающегося грузоперевозками на территории Заиграевского района республики. В феврале 2008 года Синюшкин правлением предприятия был снят с поста генерального директора. Однако, не согласившись с таким решением, он обжаловал его в судах, но проиграл споры. После этого, как полагает следствие, в декабре 2009 года Синюшкин, являвшийся в это время уже депутатом сельского поселения «Новобрянское», с целью незаконного обогащения, изготовил фиктивный протокол внеочередного общего собрания акционеров, куда внес ложные сведения о повторном избрании его генеральным директором данного общества. На основании указанного протокола он получил в налоговых органах подтверждающие его полномочия документы и незаконно снял с регистрационного учета в Госавтоинспекции принадлежащие предприятию трактор, два грузовых автомобиля и три большегрузных прицепа, после чего продал их. Своими действиями обвиняемый причинил акционерному обществу ущерб на сумму 1,4 млн. рублей, а полученными от сделок денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Ранее приговором Заиграевского районного суда от 18 июля 2007 года Синюшкин уже был осужден за совершение схожего преступления, связанного с хищением акций одного из акционеров указанного предприятия. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, который он выплатил.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх