ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » УФСКН России пресечена деятельность международной наркогруппировки

УФСКН России пресечена деятельность международной наркогруппировки

23 августа 2012  
ТКБ
22 августа сотрудниками УФСКН России по Московской области пресечена деятельность международной преступной группировки, занимавшейся крупными поставками афганского героина. Из незаконного оборота изъято более 200 килограммов наркотика.

Эта преступная организация попала в поле зрения наркополицейских еще в июне 2011 года. Было установлено, что наркотики, помещенные в пластиковые бутылки различного объема, члены преступной группы получали в районах железнодорожных платформ Московско-Казанской железной дороги у сообщников – проводников железнодорожных поездов сообщения «Душанбе-Москва», а затем сбывали их местным наркодилерам.

В течение года наркополицейским удалось ликвидировать сеть мелких наркосбытчиков – членов ОПГ и выйти на след тщательно законспирированных организаторов наркоканала. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля была получена информация, что очередная поставка наркотиков состоится в ночь на 22 августа этого года на железнодорожном перегоне в районе г. Бронницы Раменского района Московской области.

По условному сигналу одного из членов группировки проводник поезда «Душанбе-Москва» сбросил три мешка с наркотиками. Через некоторое время в месте сброса появились получатели товара - три молодых человека, которых уже ждали наркополицейские. Все трое оказались гражданами Республики Таджикистан 1991, 1981 и 1985 г.р.

При личном досмотре у задержанных было изъято 99 пластиковых бутылок с героином общим весом более 128 килограммов. В ночь с 22 на 23 августа недалеко от г. Бронницы наркополийцеские обнаружили оборудованный в лесу тайник с пластиковыми бутылками, в которых было 80 килограммов героина, сообщает пресс-служба УФСКН РОССИИ.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх