ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Арестован бывший министр правительства Иркутской области Семен Круть

Арестован бывший министр правительства Иркутской области Семен Круть

15 сентября 2012  
ТКБ
В Иркутской области бывший министр правительства региона Семен Круть обвиняется в пособничестве в даче взятки. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

Следственными органами Иркутской области продолжается расследование уголовного дела в отношении экс-первого замминистра экономического развития и промышленности Иркутской области Риты Низамовой, предпринимателей Юлии Журавлевой и Николая Щербакова. Рита Низамовой обвиняется в получение незаконного денежного вознаграждения, Журавлева и Щербаков - в даче незаконного денежного вознаграждения.

Следствием установлено, что Рита Низамова, являясь заместителем межведомственной комиссии по вопросам миграции, получила незаконные денежные вознаграждения от иркутских предпринимателей Юлии Журавлевой и Николая Щербакова за согласование соответствующих документов по привлечение иностранных граждан для работы в ряде коммерческих предприятий города Иркутска.

- В ходе расследования данного уголовного дела у следственных органов Иркутской области возникли основания полагать, что к совершении данных преступлений причастен экс-министр правительства Иркутской области Семен Круть, говорится в официальном сообщении пресс-службы СК РФ.

15 сентября Семену Круть предъявлено обвинение по статье "Пособничество в даче взятки".

Следствием установлено, что Семен Круть, имея связи с высоко поставленными чиновниками Иркутской области, давал советы по согласованию дачи указанных взяток.

Семен Круть был задержан сотрудниками СКР и ФСБ в Иркутском аэропорту. Сейчас он находится под арестом.

В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжатся.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх