ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Иркутской области обнаружена незаконная врезка в нефтепровод

В Иркутской области обнаружена незаконная врезка в нефтепровод

3 октября 2012  
ТКБ
Накануне сотрудники отдела экономической безопасности МО МВД России «Усть-Кутский» задержали группу подозреваемых в хищении нефтепродуктов. В течение месяца злоумышленники осуществляли свой преступный замысел, в результате которого нефтяной компании причинен ущерб на сумму около миллиона рублей.

В начале сентября местные оперативники получили информацию о том, что на трубопроводе Иркутской нефтяной компании в районе центральной перекачивающей станции, расположенной у посёлка Верхне-Марково, действует незаконная врезка. Совместно с представителями частного охранного предприятия сотрудники полиции провели оперативно-разыскные мероприятия, направленные на пресечение деятельности преступной группы.

На территории промышленной базы у посёлка Верхне-Марково была обнаружена техника, которую расхитители использовали для откачки и перевозки нефтепродуктов. Полицейские изъяли у подозреваемых автомашины «КАМАЗ» и «Урал» с цистерной, две мотопомпы, приспособленные для врезки в нефтепровод, а также 80 кубометров нефти.

В ходе расследования задержан подозреваемый в организации хищения – 28-летний местный житель, ранее судимый за кражи. Установлено, что он вовлек в свой криминальный промысел еще троих граждан, пообещав им хорошо заплатить за перевозку сырья.

- По факту хищения нефтепродуктов в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет, - сообщила сотрудница пресс-службы МО МВД России «Усть-Кутский» Любовь Дучинская.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх