ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » На мэра Байкальска завели уголовное дело

На мэра Байкальска завели уголовное дело

5 октября 2012  
ТКБ
По оперативным материалам ГУ МВД, УФСБ и прокуратуры Иркутской области СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Байкальска Валерия Пинтаева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей превышение должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Как рассказали в Управлении по экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области, в целях стабилизации социально-экономической ситуации в Байкальске и реализации мероприятий комплексного инвестплана модернизации в данном муниципалитете на 2010-2014 годы федеральным и областным бюджетом предусмотрены субсидии на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства.

В ходе совместных мероприятий правоохранительные органы Иркутской области установили, что в сентябре 2011 года мэр Байкальска, нарушая установленный порядок, своим постановлением предоставил возможность претендовать на субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства Утуликского сельского поселения, не относящегося к Байкальскому городскому поселению.

По версии следствия, Валерий Пинтаев был не уполномочен решать вопросы другого органа местного органа самоуправления в силу Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Эти обстоятельства главе администрации были достоверно известны, но он, действуя умышленно, проигнорировал требования закона и превысил свои полномочия.

В результате в 2011 году субъектам малого и среднего предпринимательства Утуликского муниципального образования незаконно выплачено более трех миллионов рублей субсидий из федерального и областного бюджетов.

В настоящий момент проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств дела. Чиновнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх