ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Мэр Тулуна отстранен от занимаемой должности

Мэр Тулуна отстранен от занимаемой должности

29 октября 2012  
ТКБ
Сегодня, 29 октября Тулунский горсуд удовлетворил ходатайство СУ СКР по Иркутской области об отстранении на время следствия от должности мэра города Тулун Иркутской области Юрия Кариха. Он подозревается в превышение должностных полномочий и служебном подлоге.

Региональный Следственный комитет настаивал на временном отстранении от занимаемой должности Кариха, в связи с тем, что есть основания полагать, что мэр может использовать свои властные полномочия в отношении подчиненных ему сотрудников, с целью оказания на них давления, понуждения к даче ложных показаний или изменения ранее данных показаний.

Кроме того, занимая должность мэра, он может уничтожить доказательства, а также дать указания лицам, находящимся у него в служебной зависимости, сфальсифицировать документы, имеющие значение для уголовного дела.

По версии следствия, в нарушении действующего законодательства без проведения открытого аукциона в 2011 году в городе Тулуне был проведен ремонт автодороги от микрорайона Угольщиков до Соснового бора стоимостью более двух миллионов рублей. Также Юрий Карих предоставил подложные документы о командировочных расходах.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается – сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх