Стерлеград » Происшествия » Мэр Тулуна отстранен от занимаемой должности

Мэр Тулуна отстранен от занимаемой должности

15:58, 29 октября 2012
Сегодня, 29 октября Тулунский горсуд удовлетворил ходатайство СУ СКР по Иркутской области об отстранении на время следствия от должности мэра города Тулун Иркутской области Юрия Кариха. Он подозревается в превышение должностных полномочий и служебном подлоге.

Региональный Следственный комитет настаивал на временном отстранении от занимаемой должности Кариха, в связи с тем, что есть основания полагать, что мэр может использовать свои властные полномочия в отношении подчиненных ему сотрудников, с целью оказания на них давления, понуждения к даче ложных показаний или изменения ранее данных показаний.

Кроме того, занимая должность мэра, он может уничтожить доказательства, а также дать указания лицам, находящимся у него в служебной зависимости, сфальсифицировать документы, имеющие значение для уголовного дела.

По версии следствия, в нарушении действующего законодательства без проведения открытого аукциона в 2011 году в городе Тулуне был проведен ремонт автодороги от микрорайона Угольщиков до Соснового бора стоимостью более двух миллионов рублей. Также Юрий Карих предоставил подложные документы о командировочных расходах.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается – сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
Популярное