ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » СК возбудил уголовное дело о рабах в московском магазине

СК возбудил уголовное дело о рабах в московском магазине

6 ноября 2012  
ТКБ
В Москве возбуждено уголовное дело по заявлению двух женщин об их незаконном лишении свободы. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

30 октября 2012 года в следственные органы обратились две женщины, приехавшие из Республики Узбекистан, с заявлением об их незаконном лишении свободы в течении 10 лет. В ходе проверочных мероприятий женщины пояснили, что с 2002 по октябрь 2012 года их незаконно удерживали под угрозой применения насилия в продуктовом магазине, расположенном по улице Новосибирской в городе Москве.

Для установления обстоятельств незаконного лишения свободы женщин необходимо проведение ряда следственных действий, в том числе, очных ставок, судебных экспертиз, что не представляется возможным в рамках доследственной проверки. В связи с этим следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК (незаконное лишение свободы).

В рамках расследования планируется проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, в обязанности которых входит контроль за пребыванием иностранных граждан на территории России. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх