Стерлеград » Происшествия » Экипаж затонувшего теплохода «Амурская» мог спастись

Экипаж затонувшего теплохода «Амурская» мог спастись

14:29, 7 ноября 2012
Теплоход «Амурская» обнаружен обнаружен в координатах Ш=54.57.680С Д=135.51.643В на левом борту, курсом 230-240 градусов.

В результате водолазного осмотра установлено, что спасательные плоты правого борта отсутствуют, шторм трап по правому борту готов к спуску членов экипажа, крышка трюма № 1 смещена со штатного места, крышка трюма № 2 практически открыта в положении "домиком", руда имеется на открытой палубе.

Присутствие членов экипажа на мостике не обнаружено, жилые помещения не обследовались из-за труднодоступности – отмечается в сообщении Минтранса.

Наличие штормтрапа, отсутствие людей на мостике, открытая дверь в помещения палубы ниже мостика, отсутствие спасательных плотов правого борта потверждает с высокой степень вероятности, что экипаж предпринял попытку эвакуации с аварийного судна.

Дальнейшее обследование судна нецелесообразно. МСПЦ Южно-Сахалинска опеределяет новые районы поиска для морских судов и авиации. Поиски будут возобновлены с наступлением светлого времени суток 8 ноября.
Популярное