ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Татарстане полицейские получили по 3 года за выбивание признаний

В Татарстане полицейские получили по 3 года за выбивание признаний

28 ноября 2012  
ТКБ
В Татарстане вынесен приговор трем сотрудникам полиции, заставившим мужчину признаться в преступлении, которого он не совершал. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

В суде установлено, что вечером 6 июня 2011 г. в Комсомольское ОВД г. Набережные Челны сотрудники полиции доставили 23-летнего местного жителя по подозрению в причастности к хищению 280 000 рублей. В отношении молодого человека были составлены протоколы об административном правонарушении и административного задержания, на основании которых он был помещён в камеру для административно-задержанных.

На следующий день оперуполномоченный отдела уголовного розыска Александр Хайрешев, заместитель начальника отдела уголовного розыска Марат Шайхетдинов и старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Ренат Гатиятуллин в служебном кабинете с целью принуждения задержанного к даче признательных показаний нанесли ему несколько десятков ударов кулаками по различным частям тела. В результате чего мужчина вынужден был признаться в совершении преступления, которого он не совершал.

Набережночелнинский городской суд признал их виновными в совершении преступления и приговорил Гатиятуллина и Шайхетдинова к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а Хайрешев приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх