ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Мать троих детей убил и расчленил собственный супруг

Мать троих детей убил и расчленил собственный супруг

12 января 2013  
ТКБ
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела по факту убийства Ирины Кабановой по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Ранее сообщалось о том, что 3 января 2013 года Ирина Кабанова после семейного скандала с мужем ушла из дома, расположенного на 1-ом Новоподмосковном переулке, и с тех пор о ее местонахождении ничего известно не было. Об этом в правоохранительные органы заявил муж Кабановой – Алексей Кабанов.

В ходе проведения проверочных мероприятий следователями следственного подразделения Главного следственного управления по городу Москве совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по городу Москве 11 января был произведен осмотр квартиры Кабановой. В ходе осмотра были выявлены следы, свидетельствующие о том, что в отношении пропавшей было совершено тяжкое преступление, кроме того, были обнаружены ключи от автомашины. При этом Кабанов стал уклончиво объяснять следователям о происхождении машины. В ходе ее последующего осмотра в багажном отделении обнаружена части человеческого тела: голова, туловище, фрагменты конечностей. Участвующий в осмотре муж Кабановой сообщил следователям о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги. При этом, как он пояснил, некоторые части тела им ранее уже были вынесены.

По окончании осмотра Кабанов был задержан. В ходе допроса он дал признательные показания, сообщив, что преступление им было совершено в ночь со 2 на 3 января. В ходе конфликта он задушил супругу. После этого в целях сокрытия следов преступления тело жены им было расчленено, и предпринята попытка его сокрытия. Как он пояснил, машину взял у знакомой незадолго до осмотра в его квартире и хотел на ней вывезти оставшиеся части тела. Кроме того, указанные показания Кабанов подтвердил и в ходе проведенной проверки его показаний на месте.

Следствием Кабанову уже предъявлено обвинение в совершении убийства, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Трое детей погибшей женщины переданы в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД Войковского района города Москвы для последующего направления в 6-ю городскую клиническую больницу для обследования. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СКР.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх