ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » На дебошира рейса Москва-Хургада "повесили" угон самолета

На дебошира рейса Москва-Хургада "повесили" угон самолета

8 февраля 2013  
ТКБ
В отношении пассажира самолета, летевшего 11 января из Москвы в Хургаду, Сергея Кабалова возбуждено уголовное дело по статье "покушение на угон воздушного судна".

Информация об инциденте стала известна после того, как в интернете была выложена видеозапись, на которой один из пассажиров самолета устроил дебош, угрожая другим пассажирам и экипажу. При этом мужчина утверждал, что имеет отношение к силовым структурам и законодательной власти. Позже в полицию поступило заявление от бортпроводника авиакомпании "Когалымавиа" о том, что пьяный пассажир Кабалов ударил его, сопровождая свои действия нецензурной бранью. Изначально дело возбудили по статье "Побои".

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, в ходе расследования на основании показаний свидетелей и видеоматериалов, было установлено, что "Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленные действия, направленные на захват воздушного судна, в целях его угона".

Он отметил, что Кабалову все же не удалось угнать самолет, поскольку его действия были пресечены членами экипажа, однако местонахождение Кабалова до сих пор неизвестно и будет решаться вопрос об объявлении его в розыск.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх