ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Пьяный лихач протащил инспектора ДПС 400 метров на капоте

Пьяный лихач протащил инспектора ДПС 400 метров на капоте

9 февраля 2013  
ТКБ
Пьяный водитель, зацепив инспектора ДПС за одежду, протащил его на капоте 400 метров в пятницу в Пензенской области, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УМВД региона.

Инспекторы ДПС несли службу на 57 километре автодороги «Пенза-Сердобск», когда обратили внимание на легковой автомобиль со значительным нарушением скорости. С помощью технических средств полицейские установили скорость автомашины – 128 км/ч, в то время когда разрешенная скорость на данном участке – 60 км/ч. На законные требования инспекторов ДПС водитель не отреагировал и продолжил движение.

На патрульной автомашине полицейские начали преследование автомобиля нарушителя. Лихача удалось остановить около магазина в деревне Названовка путем блокирования проезжей части.

Когда сотрудник ДПС подошел к автомашине, водитель внезапно начал движение задним ходом, при этом зацепив инспектора капотом за форменную одежду. Водитель не отреагировал на это и продолжил движение, таким образом протащив инспектора около 400 метров.

Не имея других способов остановить транспортное средство и учитывая опасность, которую создавал нарушитель для остальных участников движения, инспектор несколько раз ударил кулаком по лобовому стеклу.

Только когда на водителя посыпались осколки стекла, лихач остановил транспортное средство. Выйдя из машины, он попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции. При задержании он оказывал сопротивление и нецензурно выражался в адрес полицейских.

Зардержанный был доставлен в дежурную часть ОМВД России по Колышлейскому району Пензенской области. От молодого человека исходил стойкий запах алкоголя.

Личность задержанного была установлена - житель села Трескино Колышлейского района 1987 года рождения, не работающий. Молодой человек прошел медицинское освидетельствование, где было установлена степень алкогольного опьянения – 0,7 мг/л.

Инспектор ГИБДД получил телесные повреждения. По факту неподчинения законным требованиям и причинения телесных повреждений сотруднику полиции проводится ряд проверок, в том числе служебная. Собранные материалы будут направлены для принятия процессуального решения.

Согласно нормам действующего законодательства молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх