ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » На шахте «Воркутинская» произошел взрыв

На шахте «Воркутинская» произошел взрыв

11 февраля 2013  
ТКБ
Сегодня, 11 февраля 2013 года в 10.28 по московскому времени на шахте «Воркутинская» в городе Воркута Республики Коми произошел взрыв.

В момент ЧП на аварийном участке работали 26 человек. Четверо из них вышли из шахты самостоятельно. Судьба 18 горняков остается пока неизвестной.

По предварительным данным в шахте «Воркутинская» произошел взрыв метана, сообщает пресс-служба МЧС России.

По данным правоохранительных органах республики, на поверхность самостоятельно поднялись почти 250 человек.

По последним данным горноспасатели обнаружили тела 18 погибших при взрыве на шахте «Воркутинская» в Коми, сообщил журналистам директор департамента военизированных горноспасательных частей МЧС РФ Александр Син.

В аварийной шахте работают семь отделений горноспасателей, еще столько же находятся в резерве. Дыма и возгораний там не зафиксировано, метан в норме, добавил глава департамента.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе СКР.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. По поручению руководства СК России в Коми направлены криминалисты центрального аппарата Следственного комитета, имеющие опыт расследования техногенных катастроф.

Президент России Владимир Путин поручил Министру по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Пучкову срочно отправиться на шахту «Воркутинская», где произошло происшествие чтобы на месте принять срочные меры по ликвидации последствий аварии и помощи пострадавшим.

Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших шахтёров.


ОАО «Воркутауголь» (входит в «Северсталь ресурс» — горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь») окажет семьям погибших и пострадавших материальную помощь.

«Согласно условиям территориального соглашения семье каждого погибшего будут начислены три его ежемесячных оклада, а также единовременно выплачен 1 миллион рублей. Кроме того, на каждого члена семьи, находящегося на иждивении, будет начислено по одному среднегодовому заработку погибшего», - пояснили журналистам в пресс-службе «Северстали».

Номер горячей линии в Воркуте: 8 (82151) 59-3-52

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх