ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Ворвавшихся в ночной клуб наркополицейских встретили аплодисментами

Ворвавшихся в ночной клуб наркополицейских встретили аплодисментами

11 февраля 2013  
ТКБ
В ночь с 9 на 10 февраля в Москве сотрудники ФСКН России провели масштабную операцию под кодовым названием «Карнавал». Ее целью являлась ликвидация преступной группировки, занимавшейся распространением дизайнерских наркотиков в одном из самых известных элитных ночных клубов столицы, сообщает пресс-служба ведомства.

Эта операция стала продолжением антинаркотической операции «Ковчег», которую наркополицейские провели в ночь с 13 на 14 октября 2012 года. Тогда на борту курсировавшего по Москва-реке теплохода во время вечерней развлекательной программы были задержаны члены наркосообщества - организаторы распространения и сбыта наркотиков. Более 70 участников вечеринки доставили в медицинские учреждения для освидетельствования.

На этот раз в вечернем клубе, оборудованном по последнему слову техники, «отдыхала» так называемая «золотая молодежь», где ей предоставлялись различные услуги – от продажи алкоголя до наркотиков различных видов. На момент проведения операции на вечеринке присутствовало более тысячи молодых людей в возрасте 18-25 лет.

В разгар веселья входы в помещение блокировали сотрудники органов наркоконтроля. Появление людей в форме и масках многие посетители заведения приняли за часть развлекательной программы и встретили аплодисментами.

Однако уже через пару минут стало ясно - вечеринка закончена.

Застигнутые врасплох молодые люди сбрасывали наркотики на пол у барных стоек, в туалетах, на танцполы. Позже оперативники ФСКН России обнаружили на полу 29 свертков с различными наркотиками, преимущественно синтетическими.

За незаконный оборот наркотиков с поличным были задержаны четыре человека, двое из которых работая официантами в этом клубе, занимались сбытом и хранением наркотиков.

По результатам мероприятия возбуждены четыре уголовных дела. Более 30 участников вечеринки доставили в медицинские учреждения для освидетельствования. В отношении потребителей наркотиков будут заведены дела об административных правонарушениях.

ФСКН России продолжает работу по документированию преступной деятельности наркогруппировки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх