ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » СК обнаружил злоупотребления на Универсиаде в Казани

СК обнаружил злоупотребления на Универсиаде в Казани

25 февраля 2013  
ТКБ
В Казани проводится доследственная проверка по факту злоупотребления полномочиями работниками транспортных организаций при подготовке к Универсиаде 2013. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По предварительной версии следствием выявлено, что в середине прошлого году между ОАО «РЖД» в лице начальника Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» и ООО «Автоматизированные системы контроля плюс» с целью обеспечения безопасности при проведении Универсиады-2013 заключен ряд договоров на поставку и монтаж досмотрового оборудования общей стоимостью свыше 97 млн рублей.

- В результате проведения доследственной проверки стало известно, в соответствии с договором ООО «АСК плюс» до конца прошлого года следовало поставить и ввести в эксплуатацию на ж/д вокзале в Казани досмотровое оборудование, а ОАО «РЖД» обязалось принять и оплатить работы и продукцию. На момент комплексной проверки оснащения железнодорожного вокзала города Казани, проведенной в январе 2013 года, зафиксировано, что ООО «АСК плюс» не выполнило обязательства по договорам на общую сумму более чем в 14 млн рублей, - говорится в сообщении.

Сейчас следственные органы проводят комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, информирует СКР.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх