ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Полицейский кулаками «выбивал» показания у наркомана

Полицейский кулаками «выбивал» показания у наркомана

4 апреля 2013  
ТКБ
Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений начальником отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков и оружия отдела уголовного розыска Пензенского ЛО МВД России на транспорте в отношении мужчины. Полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, вечером 13 марта 2013 года в городе Пенза сотрудник полиции выследил ранее судимого мужчину, употребляющего наркотики и с целью получения оперативной информации о лицах распространяющих наркотические средства, применил к нему физическое насилие в виде многочисленных ударов в различные части тела. Далее полицейский насильно усадил потерпевшего в служебный автомобиль и доставил в отделение полиции, где в своем служебном кабинете продолжил избиение.

После освобождения потерпевший обратился за помощью в следственные органы. В результате доследственной проверки был проведен комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, и полицейский был задержан.

«В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проведен осмотр места происшествия, назначен ряд экспертиз. Ведется расследование», - сообщил ИА Стерлеград старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Дмитрий Захаров.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх