ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Москве предотвращен теракт: двое боевиков уничтожены

В Москве предотвращен теракт: двое боевиков уничтожены

20 мая 2013     |  РИА Новости
ТКБ
Национальный антитеррористический комитет РФ в понедельник сообщил о предотвращении в Москве террористического акта: в ходе спецоперации два боевика, которые готовили теракт, уничтожены, еще один задержан. Жертв среди гражданского населения нет, легкое ранение получил сотрудник спецназа.

Президент РФ Владимир Путин получал соответствующие доклады по линии ФСБ как в ходе подготовки к операции по задержанию террористов, так и непосредственно по итогам ее проведения, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

О предотвращении теракта в Москве стало известно спустя несколько часов после ЧП в Махачкале, где в результате двух взрывов погибли двое полицейских и один сотрудник службы судебных приставов, еще более 40 человек пострадали.

Были блокированы и открыли огонь


Спецоперация по нейтрализации боевиков, планировавших теракт в Москве, проходила в подмосковном городе Орехово-Зуево, расположенном в 100 километрах от столицы.

В сообщении Национального антитеррористического комитета говорится, что местонахождение бандитов было установлено в ходе мероприятий, связанных с проверкой оперативных данных о подготовке группой боевиков из трех человек теракта в Москве. Боевики скрывались в одном из домов на территории города Орехово-Зуево.

"В ходе активной спецоперации бандиты были блокированы, но на предложение сдаться открыли огонь. В результате скоротечного боестолкновения двое из них были уничтожены, один задержан", — рассказали в НАК.

Пострадавших среди гражданского населения нет, легкое ранение получил сотрудник спецназа.

Готовили теракт в Москве, готовились вне РФ

Источник в одной из российских спецслужб сообщил, что боевики, о нейтрализации которых в понедельник сообщил Национальный антитеррористический комитет, планировали теракт в центре Москвы. При этом он отметил, что "информация о конкретном объекте в интересах следствия пока не раскрывается".

В Национальном антитеррористическом комитете в свою очередь сообщили, что боевики являются гражданами России, прошедшими подготовку в афгано-пакистанском регионе.

"Указанные преступники, граждане РФ, прибыли из афгано-пакистанского региона, где проходили боевую подготовку и готовились к совершению теракта", — отметили в НАК.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх