ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » По факту захвата заложников в московской школе возбуждено уголовное дело

По факту захвата заложников в московской школе возбуждено уголовное дело

3 февраля 2014  
ТКБ
Днем 3 февраля около полудня в московскую школу №263 проник неизвестный с винтовкой, расстреляв на входе полицейского, и взял в заложники учеников десятого класса.
Позже выяснилось, что злоумышленником оказался старшеклассник-учащийся этой школы.

ГСУ СК РФ по городу Москве по факту захвата заложников возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 206, 105, 317 УК РФ (захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

По информации пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации, старшеклассник школы № 263 пришел в школу с ружьем. Охранник, дежуривший на первом этаже учебного заведения, пытался не пропустить его, но старшеклассник стал угрожать оружием. Охранник нажал кнопку тревоги, и довел злоумышленника до кабинета биологии. В коридоре школы школьник ранил одного из учителей, который позднее скончался. Вскоре к школе прибыли сотрудники полиции, стрелок открыл стрельбу в их сторону, ранив одного из них и убив второго.

В настоящее время операция по освобождению заложников завершена, нападавший задержан. На место происшествия прибыл Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Расследование дела продолжается.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх