ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Жительница Пензы перевела на счет мошенникам почти 200 тысяч рублей

Жительница Пензы перевела на счет мошенникам почти 200 тысяч рублей

5 февраля 2014  
ТКБ
В городе Пензе женщина перечислила на счет телефонным мошенникам почти 200 тысяч рублей, а затем боялась сообщить в полицию из-за угроз убийством.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, в полицию Пензы позвонила женщина и сообщила, что мошенники выманили у нее 190 тысяч рублей. 28 января на стационарный телефон женщины позвонил мужчина и сказал что является следователем прокуратуры. Мошенник сообщил женщине, что, ей, якобы, полагаются 400 тысяч рублей в качестве компенсации за медицинское оборудование, приобретенное несколько лет назад. Мужчина также уверил жертву, что ей нужно всего лишь оплатить НДФЛ.

Три дня женщина следовала инструкциям неизвестного. На счет через банк она перевела 190 тысяч рублей и, по указаниям мошенников, сказала сотридникам банка, что перевод она делает для близких, не смотря на то что женщину предупредили о возможном мошенничестве.

Когда женщина поняла, что обманута, она не сразу обратилась в полицию. Мошенники грозились по телефону расправой.

По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх