ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Ульяновске пьяный полицейский совершил ДТП, в котором погиб его коллега

В Ульяновске пьяный полицейский совершил ДТП, в котором погиб его коллега

20 февраля 2014  
ТКБ
В Ульяновске вынесен приговор экс-офицеру полиции, который в пьяном состоянии совершил ДТП, в результате которого погиб его коллега.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Ульяновской области, суд вынес приговор бывшему полицейскому за ДТП, повлекшее смерть его коллеги.

Установлено, что утром 20 июня прошлого года 33-летний офицер полиции Евгений Данилушкин в нетрезвом состоянии сел за руль автомобиля "ВАЗ-211440". На трассе «п.Мирный-с.Архангельское» он значительно превысил скорость, из-за чего не справился с управлением, и машина опрокинулась в кювет.

В результате ДТП из-за полученных травм 31-летний старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД России по г. Ульяновску скончался на месте происшествия.

Судом признал Данилушкина виновным по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил его к 3 годам колонии-поселения с лишением водительских прав на 2 года и 6 месяцев. Кроме того он заплатит супруге погибшего 450 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх