ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Чувашии замдиректора предприятия обвинили в гибели рабочего

В Чувашии замдиректора предприятия обвинили в гибели рабочего

26 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
В г.Новочебоксарске Чувашской республики по вине замдиректора одного из предприятий погиб рабочий, трое пострадали.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Чувашской республике, 51-летний мужчина обвиняется в совершении преступления по части 2 статьи 143 Уголовного Кодекса РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В октябре прошлого года на территории домостроительного комбината рабочие выполняли монтаж смесительной станции для изготовления бетонного раствора. Они использовали ручную лебедку и две лестницы, каждую из которых внизу поддерживал один работник, а другой в это время находился наверху.

Когда разгрузочную воронку, около 1,5 метров в диаметре, подняли для крепления на высоту 5 м, лебедка не выдержала, и воронка придавила 55-летнего работника, находившегося под ней. Мужчина погиб на месте. Еще трое рабочих пострадали и были госпитализированы.

Как следует из материалов уголовного дела, инцидент произошел в результате нарушения правил охраны труда со стороны обвиняемого. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет передано в суд.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх