ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В кабинете мэра Ангарска Иркутской области нашли 600 тыс руб

В кабинете мэра Ангарска Иркутской области нашли 600 тыс руб

27 марта 2014  |  версия для печати
В администрациях города Ангарска и Ангарского муниципального образования в Иркутской области прошли обыски.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, обыски прошли 27 марта в рамках возбужденных уголовных дел по части 4 статьи 160 (растрата бюджетных денежных средств, вверенного виновному в особо крупном размере) и части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

По предварительным данным Следственного комитета, должностные лица администрации Ангарска внесли в постановление мэра Ангарска за 2008 г. ложные сведения о необходимости сноса двух домов в микрорайоне Китой и переселении жильцов.

Обыски в кабинете главы города и других служебных помещениях администраций проводились в целях обнаружения оригинала постановления, документов, прилагающихся к нему, а также технических средств, на которых оно было изготовлено.

Второе уголовное дело возбуждено в отношении Владимира Жукова и Светланы Кажаевой по факту растраты бюджетных денежных средств в сумме более 1 миллиона рублей.

В результате проведенных обысков необходимые документы и цифровые носители были изъяты. Кроме того, в кабинете мэра Ангарска были обнаружены 600 тысяч рублей.

В настоящее время расследование продолжается.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх