ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Татарстане раскрыли убийство 12-летней давности

В Татарстане раскрыли убийство 12-летней давности

3 апреля 2014  |  версия для печати
В Татарстане суд приступил к рассмотрению уголовного дела об убийстве, совершенном 12 лет назад.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан, в 2002 году один из главных участников бригады «Волочаевские» ОПФ «Хади Такташ» организовал убийство члена группы Марса Гизатуллина по кличке «Марсик» из-за опасения подсудимого потерять лидерство в бригаде. Для совершения убийства Марса Гизатуллина он нанял двух своих товарищей и заплатил им за работу 5 тысяч долларов.

Установлено, что исполнители во дворе дома 6 раз выстрелили в Марса Гизатуллина из пистолета ТТ. Потерпевший скончался на месте.

Суд приговорил одного из киллеров к 8 годам лишения свободы. В настоящее время заказчик убийства и еще один исполнитель заказа заключены под стражу.

Кроме того, к 10 годам суд приговорил исполнителя еще одного убийства, совершенного в бригаде «Волочаевские» ОПФ «Хади Такташ». Установлено, что в результате конфликта внутри ОПФ в июле 1999 года был убит Олег Федоров - участник бригады по кличке «Большой». Труп убитого был зарыт на территории одного из казанских кладбищ, где в одной из могил были обнаружены останки потерпевшего. В настоящее время исполнитель этого убийства отбывает наказание.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх