ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Москве осудили наемного убийцу, застрелившего грузинского генерала Думбадзе

В Москве осудили наемного убийцу, застрелившего грузинского генерала Думбадзе

3 апреля 2014  |  версия для печати
В Москве вынесен приговор 52-летнему гражданину Грузии Гочи Квирикашвили.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по городу Москве, Гочи Квирикашвили признан виновным в совершении убийства, совершенного организованной группой, а также за незаконное приобретение, передачу, хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и основных частей огнестрельного оружия.

Установлено, что в феврале 2012 года осужденный получил «заказ» на убийство генерал-майора Романа Думбадзе за двести тысяч долларов США. Квирикашвили создал и возглавил преступную группу, в состав которой вошли трое его соотечественников: Роман Белкания, Александр Беришвили и его племянник Торнике Квирикашвили.

Соучастники приобрели оружие, автомобиль и мобильные телефоны для связи. Днем 21 мая 2012 года на Рублевском шоссе Квирикашвили убил вышедшего из подъезда генерала, выстрелив в него из пистолета 8 раз. Потерпевший скончался на месте. 3 июня того же года Квирикашвили задержали.

Суд приговорил Квирикашвили к 14 годам колонии строгого режима. Также завершены следственные действия в отношении Белкания, Беришвили и Торнике Квирикашвили. После ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, оно будет направлено в суд.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх