ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Оренбургской области осуждены убийцы сотрудника УФСИН

В Оренбургской области осуждены убийцы сотрудника УФСИН

7 апреля 2014  |  версия для печати
Два молодых жителя Оренбургской области признаны виновными в убийстве сотрудника УФСИН Александра Пипко.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области, вынесен приговор 22-летнему Василию Литвинову и 23-летнему Александру Скорикову, виновным в совершении преступлений по пункту "в" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), пунктам "ж,з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

28-летний Александр Пипко занимался частным извозом на своем автомобиле "ВАЗ 2114". Он пропал без вести в начале февраля прошлого года.

Оперативными сотрудниками недалеко от с.Дедуровка в районе дороги Оренбург-Илек обнаружили вещи Александра Пипко со следами вещества бурого цвета. Вскоре подозреваемые в убийстве были задержаны.

Установлено, что Литвинов и Скориков заранее договорились о совершении нападения на владельца автомобиля. В Промышленном районе Оренбурга они выбрали себе жертву. Ночью 3 февраля прошлого года Литвинов на остановке «Культурная» сел на переднее пассажирское сиденье автомобиля «ВАЗ 21140» под управлением Пипко. В дальнейшем Литвинов и Скориков около п. Дедуровка Оренбургского района напали в автомобиле потерпевшего на Александра, нанесли ему множество смертельных ножевых ранений, после чего завладели его автомобилем и вывезли труп в лесопосадку в районе с. Краснохолм, облили бензином и подожгли.

Суд приговрил Литвинова и Скорикова к 20 годам колонии строгого режима каждому и 2 годам ограничения свободы. Удовлетворены исковые требования потерпевшей, с каждого фигуранта взыскано по 500 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх