ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Бывший ректор иркутского ВУЗа незаконно начислил себе премию в 3,5 млн рублей

Бывший ректор иркутского ВУЗа незаконно начислил себе премию в 3,5 млн рублей

8 апреля 2014  |  версия для печати
ТКБ
Возбуждено уголовное дело в отношении ректора "Иркутского государственного технического университета".

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, выявлен еще один эпизод преступной деятельности бывшего ректора ФГБОУ ВПО «Иркутский государственный технический университет». Иван Головных подозревается в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

В декабре 2010 года Министерство образования и науки РФ перечислило ИрГТУ 16,766 миллионов рублей на премирование коллектива и ректора университета по итогам 2-4 квартала 2010 года.

Иван Головных издал и подписал до издания приказа Минобрнауки России приказ по ИрГТУ, в котором определил сумму своей премии в размере 3,503 млн. рублей, получив ее в декабре 2010 года. Позднее был издан приказ Минобрнауки России, в соответствии с которым сумма премии составила составила 1 317 200 рублей. Превысив свои должностные полномочия, Головных причинил ущерб бюджету РФ в размере более 2 млн. рублей.

По данным ведомства, в начале 2013 года, когда был выявлен данный факт, Головных внес в кассу университета размер излишне полученной премии, при этом часть средств для возврата, собрав с проректоров ИрГТУ.

Уголовное дело в отношении главного бухгалтера ИрГТУ направлено в суд, по выделенным из него материалам в отношении бывшего ректора и возбуждено данное уголовное дело.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх