ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Саратове убийцы водителя «КамАЗа» предстанут перед судом

В Саратове убийцы водителя «КамАЗа» предстанут перед судом

15 апреля 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, двое жителей г.Набережные Челны Республики Татарстан, 36 и 42 лет, обвиняются в убийстве, разбое и похищении у потерпевшего личных документов.

Следствием установлено, что в июне прошлого года на трассе в Самарской области в целях похищения грузового автомобиля начали преследование двигавшегося по трассе автомобиля КАМАЗ, дожидаясь удобного момента для нападения на его водителя автомобиля.

В ходе остановоки в придорожном кафе выяснилось, что 36-летний обвиняемый и потерпевший являлись знакомыми, они ранее вместе работали в одной организации. В ходе этой же встречи злоумышленник попросил водителя КАМАЗа, в случае поломки их автомобиля на трассе, остановиться и оказать техническую помощь.

12 июня 2013 года в безлюдном месте на трассе «Сызрань-Волгоград» в Красноармейском районе Саратовской области обвиняемые инсценировали поломку их автомобиля и дождались приезда КАМАЗа, который по их просьбе оказал им техническую помощь. Когда потерпевший отвлекся, один из злоумышленников стал избивать водителя грузовика деревянной битой по голове, после чего обвиняемые задушили его веревкой. Преступники отнесли труп водителя КАМАЗа в лесопосадку, похитили его автомобиль и имущество потерпевшего, а также личные документы. В дальнейшем похищенный автомобиль обвиняемые перегнали в Краснодарский край, где продали заранее подысканному покупателю.

Труп потерпевшего был найден в лесополосе только 18 июня того же года остановившимися туристами.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх