ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Четыре человека погибли в ДТП по вине пьяного полицейского в Чувашии

Четыре человека погибли в ДТП по вине пьяного полицейского в Чувашии

16 апреля 2014  |  версия для печати
В Чувашии перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, по чьей вине произошло ДТП с четырьмя жертвами.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Чувашской Республике, бывший старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Канашскому району обвиняется в совершении преступления по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием установлено, что 16 декабря прошлого года на дороге между д.Асхва и д.Большие Бикшихи обвиняемый за рулем «Фольксваген Пассат» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Лада Приора». В результате аварии 43-летний водитель «Лады» и двое его пассажиров: 53-летний мужчина и пятимесячный ребенок погибли на месте ДТП. 34-летняя мать малолетнего была доставлена в реанимацию, где спустя чуть более часа скончалась. У погибшей в ДТП женщины остались трое малолетних детей.

Обвиняемый с черепно-мозговой травмой, а также его двухлетний сын с травмами были доставлены в больницу. У обвиняемого в момент аварии установлено алкогольное опьянение с концентрацией содержания алкоголя в крови 1,8 промилле.

Мужчина уволен из органов внутренних дел в апреле 2014 года после выхода с больничного. Свою вину он признал в полном объеме. В настоящее время уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, после чего оно будет направлено в суд.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх